viernes, 25 de octubre de 2013

Receta Rosquillas/ Recipe rosquillas



Ingredientes:
- 700 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura (tipo royal)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 2 dl de leche
- Aceite para freír

Elaboración:
Mezclamos en un bol la mitad de la harina con todos los ingredientes, cuando esté homogéneo añade la harina restante.
Extiende la masa sobre una superficie enharinada y córtala en forma de rosquillas.
Ponemos el aceite para freír en una sartén honda y lo calentamos  a fuego medio ( en mi cocina lo puse en el 7, para que se doren pero no queden crudas por dentro ni se quemen por fuera muy rápido, según las fríes ve viendo si se doran demasiado rápido).
Con una espumadera freímos las rosquillas en el aceite caliente ( caliente pero no echando humo!!). Las escurrimos y las rebozamos en azúcar.
Y listo!!

* Yo hice la mitad de la receta porque en mi familia somos pocos y me salieron 37 rosquillas, con la receta original salen muchas ( unas 70!!) si no tienes muchas bocas mejor haz la mitad para que no se pongan duras.
* Para que aguanten más tiempo blanditas, puedes poner el bol dentro de una bolsa cerrada, sobre todo evita que les de el aire.