miércoles, 15 de enero de 2014

Tartaletas de hojaldre con huevo y bacon


Hoy traigo una receta para una aperitivo con aspecto diferente, se ven muy bonitos. Viéndolos tan pequeños y bonitos piensas que podrías comerte varios, pero no, engañan, llenan un muchísimo. Para darle esta forma usaremos un molde para muffins o cupcakes, también si tenéis moldes pequeños para flanes.

Ingredientes:
- 1 Base de hojaldre
- 6 huevos
- 100 gr de bacon
- Sal
Elaboración:
Extendemos la masa del hojaldre y la cortamos en círculos, con un cortador de galletas o un vaso.
Antes de colocar el hojaldre en los moldes colocamos un poco de mantequilla para que no se quede pegado el hojaldre al molde y poder extraerlo.
Una vez realizado este paso, colocamos el hojaldre en el interior del molde.
Las láminas de bacon las cortamos por la mitad y las colocamos encima del hojaldre en forma de cruz.
Colocamos el huevo encima del bacon, le echamos un poquito de sal por encima y listo!! Lo llevamos al horno.
Horneamos aproximadamente unos 20 min a 180º con calor arriba y abajo para que se hagan los huevos.


La verdad es que están muy buenos y son muy divertidos de comer porque cuando los muerdes la yema del huevo aún esta un poco liquida pero eso sí, no comáis muchos que llenan!!

Besitosss