Llegó el viernes SIII!! Además aquí hace un clima estupendo, creo que en la península andáis un poco peor :p
Pero como se dice " Al mal tiempo buena cara" no? pues si vais a pasar el finde sin salir mucho por la lluvia, os dejo una receta buenísima para aprovechar estos dos días, unas cookies blanditas, si os gustan más crujientes podéis mirar mi otra receta de
cookies gigantes.
Esta receta es una versión de
Averie Cooks, y para hacerla se necesita un sobre de hacer pudding de vainilla, yo usé la versión americana de JELL-O pero si no la encontráis podéis usar los sobres para hacer natillas y flanes de la marca que más os guste.
Continuar leyendo...
Ingredientes:
- 170g (3/4 cup) de mantequilla sin sal ablandada un poco (yo lo hice en el microondas, pero sin derretirla entera, solo un poco más fría)
- 150 gr (3/4 cup) de azúcar moreno
- 55 gr (1/4 cup) de azúcar blanco
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 190 gr (2 cup) de harina de repostería
- 1 paquete de pudding de vainilla instantáneo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 200 gr (aprox 2 cup) de chispitas de chocolate negro
Elaboración:
1) Mezclamos la mantequilla con el azúcar y mezclamos bien.
2) Añade los huevos y la cucharadita de extracto de vainilla, mezclamos de nuevo.
3) En otro bol mezclamos los componentes secos, la harina, el bicarbonato sódico, el sobre de flan de vainilla y sal y mezclamos con una pala.
4) Por último incorporamos las chips de chocolate y reservamos un puñado para colocar por encima de las bolitas de galleta.
5) Dividimos la masa en 14 partes para que salgan 14 galletas redonditas y grandes. Colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal para hornear y colocamos el restos de las chispitas de chocolate por encima de las bolitas. Si las queréis mas crujientes aplastarlas un poco y si las queréis blanditas dejarlas en bolitas, yo las dejé en bolitas.
6) Envolvemos con papel film y dejamos enfriar 2h en la nevera.
7) Precalentamos el horno a 180 ºC. Colocamos las galletas bien separadas entre ellas en el horno, para que no se peguen, y horneamos durante unos 12 min, dependiendo de tu horno.
8) Dejamos que se templen en una rejilla y a comer!!! Calentitas están genial, con el chocolate derretido ñam ñam
Ah! Aprovecho para contaros que hemos adoptado a un perrito en casa, aún está muy delgado y con mucho miedo, creemos que ha sufrido maltrato, pero cuando se encuentre más animado os lo enseño en fotos, tienes unas orejas enoormes jaja
Ya me contaréis como os quedó la receta, buen fin de semana!!
Si te gustó esta receta también te pueden interesar:
No hay comentarios:
Publicar un comentario